Game Designer

Вакансія від:
  • Компанія:
  • Заробітна плата:
  • Графік роботи:
  • Місто:
  • Gameloft
  • договірна
  • повний робочий день
  • Харків

Вимоги до кандидата

  • Освіта:
  • Досвід роботи:
  • середня
  • не вимагається

Інформація про вакансію

Game Designer - ключевой специалист в разработке игр. На русский переводится как «инженер игрового опыта» - результатом его работы является «фановый» и «цепляющий» игровой процесс, но для достижения этого Game Designer использует вполне «точные» знания и навыки, и работает в жестких рамках сроков и требований. Game Designer - это «T-личность»: он знает о геймплее и user experience больше других членов команды, но, помимо этого, владеет поверхностным знанием программирования и изобразительной эстетики, что позволяет ему эффективно формулировать свое видение и, вместе с другими членами команды, создавать игры мирового класса.

Основные обязанности:

Прорабатывать видение, которое формулируют Lead Game Designer и Creative Director. Высказывать собственные идеи, которые удачно дополняют и усиливают их видение.

Разрабатывать и документировать на английском языке игровые механики и предлагать их вниманию мультидисциплинарной команды (художников, программистов, продюсера). Регулярно обновлять проектную документацию по ходу проекта.

Принимать активное участие в прототипировании игровых механик и их отладке (непосредственно в игровом редакторе, графических пакетах и скриптовой среде). Гарантировать, что user experience соответствует высокому уровню качества игр Gameloft.

При необходимости, создавать level design из игровых компонентов. Понимать, как формируют user experience кривые сложности, динамики и обучения.

Разрабатывать, прототипировать и отлаживать user interface. Понимать, что делает user interface эргономичным, читабельным и способствующим внутриигровой монетизации

Активно сотрудничать с другими членами команды при реализации имеющихся задач и быть иницииатором задач, которые гарантированно улучшат качество игры.

Уверенное владение английским языком (уровень Upper Intermediate/Advanced)

Доскональное знание рынка мобильных, ПК и консольных игр, богатый игровой опыт, ежедневный мониторинг новостей индустрии

Понимание теории игрового дизайна (готовность назвать основной учебник, по которому велась подготовка, и устно подтвердить знание материала)

Владение как минимум 1-м языком программирования на уровне старшей школы/университета и понимание основных принципов ООП

Понимание законов изобразительной эстетики (основы композиции и цвета), эргономики

Понимание основ freemium модели и приемов монетизации самых успешных игр App Store

Гибкость ума, прагматичность и здоровый перфекционизм

Умение работать в мультинациональной корпоративной команде

Знание скриптовых языков

Навыки работы в 3ds Max, Maya

Опыт использования игровых редакторов UDK, Unity, Hammer

Опыт сценарирования/режиссуры

Опыт indy-разработки, создания модов

Требования к кандидату:

Дополнительные знания и навыки (будут плюсом):

Требование к опыту кандидатов:

Опыт работы в игровой индустрии не является обязательным условием при отборе кандидатов.